public.person.about
public.person.research_context
Portugal | Marrocos
public.person.research_interests
Alimentação | Património | Turismo | "Dieta Mediterrânica"
public.person.institutional_subunit
NOVA FCSH
public.person.short_bio
Joana Lucas é doutorada em Antropologia (NOVA/FCSH) com a dissertação “Entre ‘o céu e a areia’: turismo, viagens e expedições. Mapenado discursos e práticas sobre a Mauritânia”, tendo sido bolseira da Fundação para a Ciência e Tecnologia. É licenciada em Antropologia (NOVA/FCSH) e mestre em Antropologia: Multiculturalismo e Identidades (ISCTE-IUL). Fez trabalho de campo na Mauritânia (Parc National du Banc d’Arguin e Nouakchott), Marrocos (Al Jadida, Chefchaouen) e Portugal (Tavira). Atualmente é investigadora de pós-doutoramento da Fundação para a Ciência e Tecnologia, desenvolvendo uma pesquisa sobre os impactos da patrimonialização da “Dieta Mediterrânica”, tomando como estudos de caso as localidades de Tavira (Portugal) e Chefchaouen (Marrocos). Lecionou as cadeiras de "Antropologia da Alimentação" (NOVA/FCSH, 2017), "Portuguese Gastronomy and Culture" (CIEE, 2019) e "Ecologia Humana, Nutrição e Doenças Crónicas" (UC, 2019-2020).
public.person.bonds
Integrado/a (2025-03-01)