A alimentação como património cultural: a doçaria em Portugal

Investigador responsável: Inês Mestre
Grupo de investigação: Práticas e Políticas da Cultura
Tipo de projeto: Doutoramento
Estado: Em curso
Palavras-chave: Alimentação | Identidade | Património | Memória | Antropologia visual


Instituição principal: CRIA
Instituições participantes: n.a.
Financiamento: FCT
Referência: SFRH/BD/52268/2013
Data de início: 01-01-14

Mais informação:

Resumo

A pesquisa pretende analisar os processos contemporâneos de patrimonialização na área da alimentação e, em particular, da doçaria, em Portugal. O seu objectivo é contribuir para a compreensão da centralidade que esta prática conhece atualmente, o modo como é encarada pelos indivíduos e pelos grupos e as suas repercussões, nomeadamente em termos identitários. Cruzando as áreas da antropologia da alimentação e os estudos do património e da memória, e fazendo uso de pesquisa etnográfica, a investigação debruça-se sobre processos oficiais, bem como sobre formas subtis e privadas de produção de memória e de relação com o passado. O projeto compreende a produção de materiais visuais.

Investigadores do CRIA

IDNomeFunçãoProjTítuloTipo de projetoEstado
pub79*João LealOrientador/Supervisorproj94*A alimentação como património cultural: a doçaria em PortugalDoutoramentoEm curso
pub421*Inês MestreBolseiroproj94*A alimentação como património cultural: a doçaria em PortugalDoutoramentoEm curso
Outros investigadores

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